收藏本站
 您现在的位置:首页>>新闻中心>>专项工作
右江水利公司召开第四届一次职工代表大会暨工会会员代表大会
   2月23日,右江水利公司第四届一次职工代表大会暨工会会员代表大会在百色召开。工会主席刘春主持会议,党委书记、董事长、总经理苏训列席会议并作题为《同心同德 团结奋进 依法推进公司民主政治建设》的讲话,党委副书记、副总经理汪明华列席会议并作总结发言,党委委员、副总经理刘传虎列席会议,党委委员、副总经理肖卫国作为职工代表参加会议。

  苏训高度评价了工会近年来的工作和取得的成绩,他指出,公司工会紧紧围绕公司中心工作,心系基层,服务员工,广泛听取员工的心声,充分发挥工会的桥梁纽带作用,认真做好员工的思想工作,从员工“急需、急盼”的事情着手,为公司营造了良好的工作氛围,有力地促进了公司的和谐、健康发展。双代会的顺利召开,将公司发展史上留下浓墨重彩的一笔。

  苏训强调,2016年,右江水利公司顺利完成了右江百色水利枢纽工程的竣工验收,标志着工程运行管理和公司经营发展进入了新阶段公司及全体员工认真贯彻落实水利部副部长周学文和总工程师汪洪12月28日在百色调研期间,公司工作汇报会上提出的“把百色水利枢纽工程运行好、维护好、发挥好效益”的一个目标实现和“一流的标准、一流的技术、一流的管理、一流的面貌、一流的效益”五个一流的要求,经营管理好右江水利公司,发挥右江水利枢纽的综合效益

  为进一步做好工会下一步工作,苏训要求,一是要充分发挥双代会在服务公司发展中的积极作用,要有所作为,要积极引导广大员工从大局出发,投身公司发展的各项工作之中,要为公司的发展献计献策,要切实维护好员工的切身利益,通过开展多样式的民主管理活动,增强公司凝聚力,调动员工的积极性二是要积极参与公司的民主管理今后一段时期是公司稳定发展的重要时期,新一届的双代会代表要牢记工会组织的宗旨、牢记广大员工的要求,在公司党委的领导下,加强自身建设、不断提高工作能力和水平。

  苏训表示,公司党委将大力支持工会工作将一如既往地重视工会工作,支持工会组织按照《工会法》《工会章程》创造性地开展工作,通过双代会认真听取对涉及员工切身利益的重大事项的意见和建议,帮助员工解决遇到的实际困难,为工会组织履行职责提供有利条件。

  汪明华对会议的顺利召开给予了充分肯定,对工会下一步工作重点,他在发言中指出,一要围绕目标,服务大局,确保实现全年各项工作任务。要围绕新形势、新任务,抓好宣传,形成共识,以奋发向上的精神状态投入到工作当中;要突出重点,抓住关键。在艰巨的任务面前,要抓住主要矛盾,赢取主动权,以进一步整体推进各项工作的协调发展;要有经营思维。作为国有企业,要确保国有资产的保值增值,要坚持一手抓生产经营,一手抓降本增效,加强精益化管理;二要突出职能作用,进一步加强工会和职代会建设。要充分发挥工会是党联系职工群众的桥梁和纽带作用;要认真学习宣传党的大正方针,组织职工认真学习十八大以来历次全会精神和习近平系列讲话精神;要认真贯彻执行《工会法》,充分发挥自身职能作用和突出工会工作维权的基本职能作用。

  会议审议通过了《右江水利公司2017年工作报告》《右江水利公司财务工作报告》《右江水利公司2016年工会工作报告》《右江水利公司2016年工会财务工作报告》《右江水利公司2016年工会经审工作报告》五个工作报告和《右江水利公司职工代表大会职工代表提案征集处理实施办法》议案,原则通过了《右江水利公司“十三五”规划》议案。选举产生了第一届“提案审查委员会”、“生产经营管理检查委员会”、“生活福利检查委员会”委员。

  会议还宣读了2016年右江水利公司工会优秀干部和积极分子的表彰决定。

  右江水利公司工会会员代表及职工代表参加会议,各部门主要负责人列席会议。

  (吴晓华  报道)

2017-02-24
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]
 
广西右江水利开发有限责任公司信息中心  联系方式:0771-6759920  桂ICP备05004757号
桂公网安备 45010302000716号