收藏本站
 您现在的位置:首页>>新闻中心>>头条新闻
右江水利公司召开2017年工作会议
  2月22日,右江水利公司2017年工作会议在广西百色市召开。此次会议的主要任务是:深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会及十八届中央纪委七次全会精神,认真学习领会2017年全国水利厅局长会议、全国防汛抗旱工作视频会议、水利党风廉政建设工作会议和珠江委2017年工作会议精神,总结公司2016年工作,分析研究当前深化改革发展形势,部署公司2017年重点工作,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

  公司党委书记、董事长、总经理苏训主持会议并作总结发言。公司党委副书记、副总经理汪明华作题为《明确“一个目标”、落实“五个一流”,全力打造右江水利精品企业》的工作报告。公司党委委员、副总经理刘传虎、肖卫国出席会议。

  会议系统总结了2016年公司在水利部、珠江委和公司董事会的正确领导下, 公司继续坚持“团结、和谐、可持续发展”理念,紧紧围绕“三步走”发展战略,坚定年内完成百色水利枢纽竣工验收工作目标,扎稳百色水利枢纽安全稳定高效运行的根基,继续强化生产经营,右江水利事业持续稳定发展。一是按照水利部关于全面推进百色水利枢纽竣工验收工作的相关要求,公司全力以赴,圆满完成百色水利枢纽工程竣工验收;二是扎实做好防洪度汛准备工作,各电站度汛安全;三是大力推进百色市汪甸防护堤抢险修复应急工程建设,有效应对云南剥隘四七九片区滑坡治理前缘压脚工程部分坍塌事件;四是继续严控成本支出,严格执行董事会批准的年度预算,严格财务管理,经营成本持续下降,经营形势保持平稳态势;五是着力落实债务整合,财务风险基本得到控制;六是子(控股)公司经营管理继续保持较为稳定态势;七是认真贯彻落实中央脱贫攻坚决策部署,从人力物力上积极参与脱贫攻坚战;八是党的建设和党风廉政建设呈现新气象;九是干部队伍建设和精神文明建设有了新面貌。

  会议分析了当前深化改革的发展形势,指出公司要深刻认识新时期水利企业所面临的经济形势和发展机遇,全力打造右江水利精品企业。一是要以习近平总书记系列重要讲话精神为引领,在防洪保安、发电运行、安全生产、水利风景区建设、新能源开发、电力市场化改革、集团化建设等方面有新突破,努力实现从“规范管理”向“高效管理”转变,着力做强、做优右江水利公司,确保国有资产保值增值;二是要以国企改革发展和电力市场化改革为契机,加快探索公司集团化经营模式,充分发挥百色水利枢纽的基础资源优势进而带动子公司的电力销售与电价提升,最大程度提高整体经济效益;三是要认真落实“五个一流”标准要求,着力创建百色水利枢纽工程运行管理新面貌,力争用3年左右时间跻身国内水利工程管理先进行列;四是紧跟时代步伐,着力加强公司信息化建设,加快公司信息化平台的构建,尽快建立公司经营管理与信息化的有效融合。

  会议强调了要深入贯彻党的十八届六中全会精神,认真落实从严治党责任,切实把全面从严治党要求贯穿于公司发展的全过程,着力构建与现代企业制度相适应的惩治和预防腐败体系。一是坚持党要管党、从严治党,充分发挥党的领导在企业改革发展中的核心作用,坚决贯彻落实《准则》、《条例》,深入推进党建工作体系建设,严明政治纪律和政治规矩,为公司改革发展提供坚强的政治保障和精神动力;二是要牢固树立全面从严治党永远在路上的思想,抓好全面从严治党的贯彻落实,深入贯彻落实中央“八项规定”精神,始终保持反“四风”高压态势;三是要认真落实“两个责任”,加强党风廉政建设,坚决按照水利部和珠江委党组要求,认真落实党委党风廉政建设主体责任和纪委的监督责任,坚持把党风廉政建设摆在突出位置,持之以恒改进作风,促进公司健康可持续发展。

  会议部署了公司2017年重点工作。一是要认真组织制定落实百色水利枢纽竣工验收鉴定书提出的意见和建议工作方案;二是要强化安全生产责任制,完善调度规程和各类预案,扎实做好年度防汛工作;三是要加强协调,汛前完成汪甸防护堤抢险修复应急工程,确保防护堤安全度汛;四是要继续加强成本控制,研究拓宽融资渠道,进一步降低融资成本;五是要切实加强坝区管理,大力配合地方政府及有关部门对库区实施管理,努力推进出台《百色水利枢纽库区管理办法》;六是要制定实施“五个一流”工作方案,着力打造优秀水利运行管理单位;七是要深入研究国企改革及电力体制改革带来的机遇和挑战,积极抢抓电改机遇;八是要切实加强干部队伍建设,进一步打造团结向上、奋发有为的干部职工队伍;九是要继续加强和规范控股子公司生产经营管理,加快那比“新三板”上市步伐,努力提升企业效益水平;十是要扎实做好百色水利枢纽风景区申报准备工作;十一是要积极配合做好百色水利枢纽过船设施二期工程建设工作。

  苏训最后对2017年公司工作会议作总结发言。他指出,此次工作会议开得很成功,进一步提振了加快右江水利事业发展的信心和士气,理清了公司经营发展的思路和方向,传导了公司全面从严管党治党的责任和压力,明确了做好今年工作的总体目标和工作重点。苏训要求,公司各部门,各子公司要组织员工认真学习领会此次会议精神,围绕公司年度重点工作,结合部门实际抓好贯彻落实。

  苏训强调,随着国有企业改革、电力体制改革的不断深入,引领水利电力发展的号角已经吹响,全面开创右江水利事业新发展的机遇已经来临,希望公司全体员工要认真把握机会,继续保持积极乐观态度,以高度的责任心、昂扬的斗志,饱满的激情,全身心投入到工作当中,为右江水利事业的蓬勃发展添砖加瓦,撸起袖子加油干!

  会议还宣读并表彰了2016年右江水利公司先进集体和先进个人,签订了公司与各部门(子公司)的安全生产责任书,有关部门和子公司就贯彻会议精神作了交流发言。

  右江水利公司全体员工,各子公司领导班子参加会议。

  (报道 吴晓华)

2017-02-23
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]
 
广西右江水利开发有限责任公司信息中心  联系方式:0771-6759920  桂ICP备05004757号
桂公网安备 45010302000716号