收藏本站
 您现在的位置:首页>>新闻中心>>公司要闻
右江水利公司召开2017年度防汛工作会议
  3月13日,右江水利公司召开2017年防汛工作会议,入贯彻落实国家防汛抗旱工作视频会议、珠江防总办2017年工作会议、广西壮族自治区2017年防汛抗旱形势第一次会商分析会精神,总结分析右江水利公司防洪度汛形势,安排部署2017年防汛工作任务。水利部珠江水利委员会防汛抗旱办公室副主任周邦统,广西壮族自治区防汛抗旱指挥部办公室督察专员陆喜宏,百色市防汛抗旱指挥部办公室副主任陆章全,右江水利公司董事长、总经理苏训出席会议,副总经理刘传虎主持会议,副总经理汪明华、刘传虎、肖卫国参加会议。

  会议首先传达了上级防汛抗旱会议精神,全面总结了2016年度公司防汛工作成绩和经验,分析了存在的问题,并提出了下一步工作提出要求。枢纽管理中心总结了2016年百色水利枢纽防汛工作,并对下一步工作提出建议,同时对2017年水雨情形势进行了初步分析。公司环境移民部就枢纽库区防汛相关工作安排及各子公司2016年防汛工作和2017年工作计划分别进行交流发言。

  会议充分肯定了2016年防汛工作,分析了2017年百色水利枢纽及各子公司防台风总体形势及存在的薄弱环节。根据气象部门预测,2017年我国气候形势复杂,气候状况总体偏差,登录珠江的热带气旋个数偏多,防汛防台风形势依然严峻。因此,百色水利枢纽及公司所属水电站汛期发生大洪水的可能性依然存在,防洪度汛工作要时刻紧绷安全这根弦,要聚焦薄弱环节,进一步明确细化工作方案,加大工作力度,抓早、抓细、抓实,补全补强防汛短板,切实将各项措施落实到位。

  会议要求,要着力抓好防洪度汛安全工作,全面贯彻落实上级部门防汛有关要求,按照右江水利公司2017年“明确一个目标,落实五个一流,全力打造右江水利精品企业”工作部署,坚定保持百色水利枢纽及所属个水电站的安全、稳定、高效运行,促进公司的持续健康发展。一要突出抓好百色水利枢纽、各水电站的安全度汛,要全面落实防汛责任制,做到早部署、早准备、早检查,做到有备无患;二要进一步完善百色水利枢纽防洪抢险应急预案,优化防洪调度方案,强化泄洪预警,认真履行防洪抢险指挥部办公室工作职责;三要实施水库优化调度,在确保防洪安全的前提下,处理好防洪调度与发电调度关系,确保工程安全、稳定高效运行。

  为确保2017年右江水利公司防汛工作的有效开展和安全度过,会议强调,一要高度重视,思想统一,要立足于防大汛、防早汛,积极开展防汛检查,全面确保百色水利枢纽防洪效益的充分发挥;二要全力做好汛前各项检查准备工作,一是仔细检查,汛前派出有关技术力量对枢纽及各所属电站进行安全检查,二是要制定有针对性的、有实战性的、可操作性的演练方案,三是科学制定调度方案和计划,四是汛期工作要做到有条不紊,严肃认真、沉着应对、及时汇报、积极沟通;三要结合百色水利枢纽实际,做好后汛期蓄水分析有关工作,并报上级有关部门审批;四要加快在建工程项目的施工建设和安全监测,确保安全度汛。

  右江水利公司各部门(子公司)负责人及相关人员参加会议。

  会议现场

  (吴晓华  报道)

2017-03-14
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]
 
广西右江水利开发有限责任公司信息中心  联系方式:0771-6759920  桂ICP备05004757号
桂公网安备 45010302000716号